Osteria Manciana

Sala ristorante, Osteria Manciana

Osteria Manciana
Via Cantonale 95
6388 Scudellate
+41 91 684 11 36
info@osteria-manciana.ch

Le goût authentique de la Valle di Muggio

Au cœur de Scudellate, l’Osteria Manciana est un lieu où la tradition gastronomique de la Valle di Muggio s’exprime à travers des saveurs authentiques et des ingrédients locaux.
Ici, les recettes d’antan sont mises en valeur avec simplicité et soin, pour offrir une expérience culinaire qui célèbre le territoire et ses richesses.

L’atmosphère chaleureuse et conviviale reflète l’essence même de l’osteria : un lieu où le plaisir du partage se marie à la qualité de produits locaux sélectionnés avec attention pour garantir fraîcheur et authenticité.
Des espaces intérieurs intimes et familiaux à la terrasse panoramique avec vue sur la vallée, chaque détail est pensé pour offrir aux hôtes une expérience sincère et détendue.

Parfait pour celles et ceux qui souhaitent retrouver les saveurs de la vraie cuisine traditionnelle, l’Osteria Manciana vous invite à un voyage gastronomique au cœur du Mendrisiotto, entre nature, histoire et bonne cuisine.

Plats typiques

La tradition des plats typiques continue de vivre grâce aux recettes familiales transmises de génération en génération, comme le célèbre osso buco avec polenta de Piera.
Des saveurs authentiques et sincères vous attendent dans un cadre typique et accueillant, où chaque plat raconte l’histoire et l’âme du territoire.

Nos vins

Nous avons sélectionné pour vous plusieurs vins de la région du Mendrisiotto, en veillant à représenter diverses caves locales.
Le Merlot y occupe naturellement une place centrale, mais vous trouverez aussi des assemblages et des vins élevés en barrique, qui en rehaussent les arômes.

Notre carte comprend également une sélection de vins italiens de la région voisine, ainsi que du Prosecco et des mousseux élaborés selon la méthode classique (Champagne).
Enfin, nos grappas et nocini artisanaux viendront parfaitement clore vos soirées sur une note de tradition.

Une histoire de grandes femmes

Le nom de l’osteria fait référence au nom de jeune fille de la grand-mère Agnese, Manciana, gérante dès les années 1950.
Elle avait repris l’activité de sa mère Giuditta, qui l’avait lancée dans les années 1930.

Depuis 1970, sa belle-fille Piera a contribué, d’abord à l’exploitation puis à la gestion de l’osteria, cuisinant pour des milliers de clients et accueillant chaque visiteur avec le sourire.
Le fameux osso buco avec polenta de Piera est devenu un plat emblématique, dont la recette, jalousement gardée, se transmet aujourd’hui depuis quatre générations.

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